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    Ingredientes:

    • 1 tarro de leche evaporada refrigerada (ojalá toda la noche, debe estar BIEN FRÍA)
    • 1/2 kilo de manjar (a mi me gusta el receta casera… pero pueden usar cualquiera)
    • 1/2 taza de crema fresca para batir
    • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos) (colapez)
    • 1 taza de chocolate para cobertura

     

    Preparación:

    En un bol amplio poner la leche evaporada y batir con batidora a velocidad alta hasta que espese, unos 6-8 minutos dependiendo de la potencia de la batidora, debe aumentar de volumen al menos al doble.

     

    Agregar el manjar y batir a velocidad baja por 2 minutos hasta incorporar totalmente, agregar la crema y batir a velocidad alta por 2-4 minutos. Tengan cuidado porque salpica harto.

     

     

    En una taza poner la gelatina sin sabor y cubrirla con agua fría, revolver para que se moje toda la gelatina, dejar reposar por 1 minuto, agregar media taza de agua hirviendo y revolver 1 minutos para que la gelatina se disuelva totalmente. Agregar la gelatina disuelta (pueden usar un colador si no estan seguros que se disolvio todo) a la mezcla de manjar y batir por 1 minuto mas.

    Colocar la mezcla en pocillos individuales y refrigerar por al menos 1 hora.

     

     

     

    Derretir el chocolate picado en trozos pequeños (1/2cm) en una taza y derretir en el microonda por 45 segundos a potencia alta, sacar y revolver por 1 minuto, si aun no esta derretido, seguir calentando en intervalos de 20 segundos y revolviendo por 1 minutos cada vez, cuando este todo derretido con una cuchara cubrir cada pocillo de manjarate y emparejar. Refrigerar 10 minutos y servir.

     

     

    Yo me lanzo de lleno y lo haré el fin de semana. ¿Y ustedes, se animan? Espero sus comentarios!

     

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    Vía: enmicocinahoy.cl

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    23 Comentarios


    fran
    4 yearss ago


    Buenisimoooo

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      Fern
      4 yearss ago


      Hola qusiera saber cual es la cantidad de porciones que se puede hacer de manjarate. saludos.

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        Doni
        4 yearss ago


        Hola Fern:

        Según la receta son 10 porciones de 100 cc (media taza) cada una… pero todo dependerá del molde que utilices.

        Saludos!

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        naxo
        4 yearss ago


        Depende de los potes… a mi me salieron 6 potes grandes!

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    Mau
    4 yearss ago


    No es que te PA-SAS-TE!!! …… espero me quede así de bueno como se ve….

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    Macka
    4 yearss ago


    Que Maravilla!!!, manos a la obra entonces mmmmmmm!!!!

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    Daniela
    4 yearss ago


    Está en el refrigerador en este momento, esperemos quede así de lindo. Muchas gracias!! :D Era imposible no tentarse y probarlo xD

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    Max
    4 yearss ago


    Con una amiga lo preparamos y aunque durante el proceso no se veía tan espeso como en las fotos, al final quedó más rico que el que venden en supermercados. Hay que tener cuidado cuando se agrega el chocolate ya que se endurece rápido.
    Gracias por la receta :)

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      Doni
      4 yearss ago


      Hola Max!
      Qué bueno que lo hayas disfrutado!
      Y gracias por lo del tip con la cobertura de chocolate!

      Saludos!

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    Consu
    4 yearss ago


    Sabes si se podrá hacer el postre con crema descremada???..

    Se ve muy rico.

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      Doni
      4 yearss ago


      Hola Consu!
      Se supone que la crema es para darle consistencia, quizás no deberías usar una descremada porque te arriesgas a que no cuaje. Pero si quieres evitar las grasas, te recomiendo que uses una semidescremada.
      Cuéntame cómo te quedó!
      Saludos!

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    Naxo
    4 yearss ago


    Que buen dato y receta… ayer lo prepare y realmente queda MUY RICO!!!!
    y varato… no mas de 5 lukitas para el postre y te queda cobertura y gelatina… para otra oportunidad!!!

    SALUDOS!

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    [Receta]: Coulant de Chocolate ‹ Mi nuevo Hogar – Subsidios, Inmobiliario, Mobiliario, Decoración, Diseño, Vida Sana y más
    4 yearss ago


    […] [Receta]: Manjarate hecho en casa […]

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    Fr@n
    4 yearss ago


    Me encantoo la receta, quiero hacerla pero quiero saber cuantas porciones salen mas menos.. saludos y graciaaas por los tips :D

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      MisterMNH
      4 yearss ago


      Todo depende de los moldes, Fran!

      Pero en promedio 6 moldes grandes.

      Saludos!

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    rosa
    4 yearss ago


    Me encanto¡¡¡.. a mis hijos les gusta mucho el manjarate pero estan caro.. asi me ahorro unos buenos pesos. gracias.

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      Barbara
      3 yearss ago


      jaja per es mas caro hacer el postre que comprar manjarate :P

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        MisterMNH
        3 yearss ago


        Puede ser! Pero este tiene el plus de que lo haces tu misma! No hay nada más rico que los postres caseros! Saludos :)

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    maca
    3 yearss ago


    cuanto de agua hay que ponerle a la gelatina?? me encantó la receta!

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      MisterMNH
      3 yearss ago


      Hola Maca!

      Acá está la instrucción: En una taza poner la gelatina sin sabor y cubrirla con agua fría, revolver para que se moje toda la gelatina, dejar reposar por 1 minuto, agregar media taza de agua hirviendo y revolver 1 minutos para que la gelatina se disuelva totalmente.

      Saludos!

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    maria gatica
    3 yearss ago


    hola gracis muy agradeci y feliz poder dentrar a la pagina y que logre lo que uno quiere grcias yupi

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    Juana
    9 months ago


    Que pasa si le hecho leche condensada???? Aparte de todo lo que dices??

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    Eduardo
    4 months ago


    Hay que diluir la leche evaporada?

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