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    Ingredientes para 8 pasteles aprox:

    Pastelera:

    13 choclos

    hojas de albahaca

    200 cc de caldo de pechuga

    200 cc de caldo de carne

    1 cuchara sopera de sal

    Rellenos:

    Pino Chileno.

    2 bandeja de carne

    3 cebollas medianas

    ají color

    sal y pimienta

    4 huevos cocidos.

    2 pechugas de pollo cocidas.

    sal y pimienta

     

    Preparación:

    Poner a cocer las pechugas de pollo en una olla con abundante agua, sal, y pimenta. Colar las pechugas cocidas y reservar el caldo para la pastelera. Finalmente cortar en tiras las pechugas de pollo para el relleno del pastel.

    pechugas de pollo

    pechugas de pollo

     

    Hacer un pino en una sartén grande, aliñar con un poquito de ají color y reservar el caldo que exceda para la pastelera. Cocer 4 huevos en agua, descascarar y guardar para el relleno.

    pino chileno

    pino chileno

     

    Desgranar los choclos y licuar los granos con la albahaca, el caldo de carne y de pollo y agregar sal y pimienta. Luego poner a cocer esta mezcla en una olla a fuego lento y revolver constantemente para que no se pegue, hasta que el choclo se cueza bien.

    Se darán cuenta que esta listo porque la mezcla cambiara su consistencia y color.

    choclos y albahaca

    choclos y albahaca

     

    pastelera a la olla!

    pastelera a la olla!

     

    pastelera lista

    pastelera lista

     

    Preparar las pailas de greda poniendo en el fondo de ellas: cucharadas de pino, pedazos de pechuga de pollo cocida, la mitad de un huevo cocido. Para terminar cubra todo con la pastelera cocida.

    Llevar a horno por unos 10 minutos a fuego medio, hasta que el pastel este bien dorado.

    preparar las pailas de greda XD

    preparar las pailas de greda XD

     

    poniendo todos los ingredientes

    poniendo todos los ingredientes

     

    pastel de choclo listo para hornear

    pastel de choclo listo para hornear

     

    Nota: Puede agregar pasas corinto y aceitunas al pastel. También muchos lo comen al igual que las humitas, poniendo azúcar por encima, para darle otro gustito =).

    Pastel de Choclo

    Pastel de Choclo

    Y ahora a disfrutar… ¿Les gusta el Pastel de Choclo amigos?

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    4 Comentarios


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    Kenita Herrera
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    Mmmmmm, me abrió el apetito esa fuente de greda con pastel de choclo.

    Aunque este año los choclos no bajaron su precio y en general todo lo que es verduras y frutas, se fueron al alza……es una tradición que en verano se prepare este plato típico en los hogares Chilenos.

    Rico, Rico……gracias por la receta!

    Saludos!

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      Paloma
      4 yearss ago


      Síii… aunque haya salido un poquito caro, había que comerse un pastel y unas humitas, mínimo!! =)

      Saludos Kenita!
      Minuevohogar.cl

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